欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 官方言论

伪慈善直播“慈善”续:主播被驱离凉山 账号冻结

2016-11-09 15:38:45责任编辑: 孙吉正来源: 成都商报点击:

  最近,一段视频在网上流传。视频中,两名男子在快手直播平台上直播做“慈善”,安排凉山州某村村民站成两排,给村民发钱,而在直播结束后,这些人又从村民手中把钱拿回来。昨日,成都商报记者了解到,目前,涉事的直播人员被驱离凉山,快手直播平台已冻结相关人员账号。

  凉山州公安局官方微博称,凉山公安已经将进行伪公益活动的相关人员驱离凉山,被骗网友可向当地派出所报案。据凉山州布拖县民政局工作人员介绍,此前被曝光的主播已经被调查处理,要求他们不得再到凉山从事虚假直播活动。凉山州公安局已成立专案组,赶赴事发地调查取证。警方表示,如果证据满足诈骗罪的立案条件,将立案。

  据了解,多名在凉山搞直播的主播此前内讧,指责对方作假。内讧风波后,“山东梅姐”“宿州杰哥”等多名主播承认曾欺骗大家。“宿州杰哥”在直播中喝下了一瓶消毒液,随后被送往医院抢救。6日下午,“宿州杰哥”在在另一账户直播,称自己“7日应该就能出院,今后会好好表现”。

  6日,直播软件快手通过官方微博回应称,近期发现少数投机分子涉嫌假借公益之名行骗,平台已经冻结相关人员账号,并联系警方核查真相。成都商报记者 江龙

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。