欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治访谈

工会“两节”送温暖筹集资金将超50亿元

2016-12-23 13:11:50责任编辑: 孙吉正来源: 经济日报点击:

  本报北京12月22日讯 记者郑彬报道:全国总工会今天举行2017年工会两节送温暖新闻通气会,全国总工会权益保障部部长粟斌在会上表示,为做好元旦春节送温暖活动,全国工会预计筹集资金总额将超过50亿元,其中,全总已安排了送温暖专项资金4亿多元。

 粟斌说,与往年相比,2017年工会开展送温暖工作具有三大特点:一是送温暖资金投入量较大。二是送温暖活动中凸显制度保障,将政府政策资源系统集成。三是在送温暖活动中注重引导社会公益资源参与困难职工解困脱困。

    针对“农民工权益保障”问题,粟斌指出,“两节”期间,各地工会将积极参与农民工工资支付情况专项检查,确保农民工返乡前及时足额拿到工资。各级工会还将继续开展“农民工平安返乡行动”,帮助农民工平安有序返乡。

 

    各级工会将加大对城市困难职工解困脱困的保障力度。积极探索各类困难专项救助措施,通过推动就业创业解困脱困一批、推动纳入国家社会保险制度覆盖一批、推动纳入大病保险和医疗互助保险保障一批、社会救助兜底一批等“四个一批”措施,解决一批困难职工解困脱困。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。