欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治访谈

内蒙古蒙西工业园区:华誉焦化污染依旧 环保局为何沉默不语?

2016-12-26 11:29:15责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

 20161027日,《大众生活报》官网以《内蒙古蒙西工业园区:两家企业涉嫌非法排污》为题,对位于内蒙古蒙西工业园内的华誉焦化和星光建材肆意污染环境一事进行了曝光。

蒙西工业园区环保局一王姓队长对本报称:“星光建材是在调试设备,华誉焦化是因为设备出了故障。”

12月21日,本报一行再次来到了蒙西工业园区华誉焦化附近。

约9时左右,厂区内升起一大股黄色烟尘,气味特别大。直至11点30分,华誉焦化的非法排污和上次报道的一样,非法排污呈常态化。

 

新《环保法》第二十五条规定:“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。”

据媒体报道,截至8月19日,第一批中央环保督察为期一个月的现场督察阶段全部结束。7月中旬,督察组分别进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏8省区。目前,已有百余人因破坏生态和污染环境被刑事拘留,8省区罚款总额或可过亿元;8省区党政部门已有超2000人被问责,多数被给予党纪政纪处分。

华誉焦化为何能排污依旧?这次非法排污现象还是设备出现了故障?还是有其他原因?

于是,本报多次联系蒙西工业园区环保局12369举报热线,局办公室及负责该企业监察的王姓中队长,手机和办公室座机,均无人接听。 

对此,本报将予以继续关注。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。