欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治聚焦

广东持续推进打击违法犯罪专项行动

2016-12-30 10:07:07责任编辑: 孙吉正来源: 广州日报点击:

  广州日报讯 昨日,省委书记胡春华前往广州天河体育中心,参观“南粤亮剑——广东省公安机关打击突出刑事犯罪‘飓风2016’”专项行动成果展。此次成果展由省公安厅和南方报业传媒集团联合主办,于2016年12月29日至2017年1月8日开展。

 胡春华观看“飓风2016”行动宣传短片,并走进打击整治涉电信网络诈骗、涉毒、涉金融、涉盗抢犯罪及重点地区治安整治等展区,详细了解专项行动的措施、战术战法和主要成果。据介绍,2016年,省公安厅按照省委、省政府决策部署,组织全省公安机关强力开展“飓风2016”专项行动,重点打击人民群众反映强烈、影响公共安全的电信网络诈骗、毒品、盗抢和金融领域违法犯罪活动,取得了显著成效。全省公安机关共立刑事案件65.46万起、较去年下降16.46%,破案24.46万起、较去年上升1.66%,各类专项打击行动取得丰硕成果。在社会高度关注的打击电信网络诈骗犯罪行动中,广东警方组织5次国内集中歼灭收网行动,并连续7次跨国打击电信网络诈骗犯罪,先后从泰国、柬埔寨、马来西亚、缅甸、肯尼亚等国抓获并带回嫌疑人近370名。全省公安机关抓获电信诈骗违法犯罪嫌疑人数和破案数明显上升,发案数和人民群众财产损失明显下降。

    胡春华充分肯定专项行动有效遏制了电信网络诈骗、毒品、盗抢及金融领域等突出违法犯罪,实现了发案下降、破案上升目标,有力维护了国家安全和社会稳定。他强调,要持续推进打击违法犯罪专项行动,始终保持对各类犯罪的严打高压态势,扎实做好公共安全工作,全力维护我省社会大局平安稳定。要发挥好媒体作用,加强舆论引导和防范知识普及,营造共建平安的良好氛围。

    省领导林少春、邹铭、罗娟、李春生、陈蔚文参加活动。

    (徐林、岳宗)

 

 

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。