欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治聚焦

旅客40万现金遗落火车站 铁警帮助及时找回

2016-12-30 10:43:15责任编辑: 孙吉正来源: 京华时报点击:

     京华时报讯(记者张思佳)12月27日,谢先生在天津站买票时,一时大意将装有40万现金的行李箱遗落在售票大厅内,临上火车前才发现。谢先生当即向天津站派出所报案求助,铁路警方寻找近一小时,帮谢先生找回了这笔遗落的巨款。

 12月27日16时40分,铁路公安天津站派出所指挥中心接警称,一名旅客在天津站遗失随身携带的行李箱,内有大量现金,但旅客并不清楚把行李箱遗失在什么位置。接报后,民警在北地下出站口位置找到报警人谢先生,并向他了解情况。谢先生称,他一直在天津做生意,年底拿到一大笔分红后,准备乘坐当日C2064次列车返回北京,将这笔资金还给老朋友。但是上车前,谢先生才发现里面装有40万元现金的行李箱不见了,而且因心急忘记了行李箱具体遗落的位置。

  民警了解情况后,调取了售票窗口内的监控。原来谢先生当天曾出现在56号窗口买票,谢先生买票时正在打电话,买完票后就将行李箱遗忘在窗口旁。获知行李箱的确切位置后,民警来到56号窗口外,发现窗口旁的确有一个行李箱,四处打听无人认领。

  经过现场核实,民警将装有40万现金的行李箱归还给谢先生。

  铁路警方提醒旅客,春运期间出行,一定要合理安排进站时间,避开进站安检客流高峰,选择提前进站是当前的最佳选择,要提前购票,提前进站候车,不要掐点选择出行时间,防止匆忙中造成物品的遗忘。尤其在购票以及候车、检票的过程中,随身的物品一定要集中保管,不要造成物品的分散,以免发生遗失。

 

 

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。

上一篇:男子买到假烟不举报 竟看到“商机”

下一篇:没有了