欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治聚焦

常州3人“感染sb5病毒”死亡?卫生部门称信息不实

2016-12-30 10:45:59责任编辑: 孙吉正来源: 扬子晚报点击:

  扬子晚报讯 (记者 张斌) “三名男女生感染sb5病毒死亡,最大的31岁,最小的4岁,参与抢救的医生已被隔离!”昨日,常州人的朋友圈疯传着这条信息,还声称常州已有8167人感染,劝大家别吃鱼虾等。由于有禽流感的情况,一时间,这条信息引起了群众恐慌。为此,扬子晚报记者联系了常州市卫计部门进行核实,证实这条信息纯属谣言,根本没有所谓的“sb5病毒”。

 “江苏省常州市第三医院昨天凌晨一点二十三分,三名男女生感染sb5病毒死亡,最大的31岁,最小的4岁,参与抢救的医生已被隔离,中央2台电视新闻已播岀,暂时别吃虾,拌面,包子类,牛羊肉,特别是小河羊汤,鱼羊鲜,烤全羊,目前常州有8167人已感染。收到马上发给你关心的人,最好是群发。”昨日上午,这条信息在朋友圈疯传,很多人转发了此条信息。不少人都觉得好可怕。

  “这不会是真的吧,我昨天才在小河那边吃了羊肉!”常州市民万小姐看到这条信息整个人都不好了,她说,28日晚,她和朋友聚餐,去了小河吃羊肉,因为小河羊肉在常州比较有名气,她们几个小姊妹还特意开车赶了十几公里,到小河就餐。没想到遇到这种事情,生怕倒霉的那个就是自己。为此,她迫切希望知道,自己有没有感染病毒。同时,出于“善意的提醒”,也转发了此条信息。

  无独有偶,家住常州新北区新桥镇的陈先生也被这条信息吓坏了,不过与万小姐不同的是,他看到的信息上面显示是“常州四院”发生病情!

  这条信息的传播给不少常州人造成了“心理阴影”,那么事件真相到底如何,记者第一时间联系了常州市第三人民医院了解情况。

 

  “我院未有此类事件发生,也未接诊过类似病例。”常州市第三人民医院宣传科一位负责人告诉记者,这条信息纯属谣言,他们对这种传播谣言的行为非常鄙视,给很多人造成不必要的恐慌。因此,他们也希望通过媒体请大家不要信谣传谣,共同营造良好社会氛围!常州卫计部门表示,他们已经报案。希望传谣的人能够受到应有的惩罚。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。