欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治聚焦

江苏4岁男童幼儿园午休时突失生命体征 警方已介入

2017-01-09 16:17:31责任编辑: 孙吉正来源: 百灵信息网点击:

 扬子晚报讯(记者 朱鼎兆)“淮安某幼儿园午休时,一名男童午睡后,被发现无法叫醒,事后送往医院救治,终因抢救无效死亡”,8日上午,这样一则内容的帖子在淮安微信朋友圈风传,记者8日下午从相关部门了解到,帖子内容属实,事发淮安市淮阴小学幼儿园小(1)班4岁男童军军(化名)身上,目前,警方已介入调查,校方称将全力配合警方调查。

“小男孩军军是6日下午2时20分许被送至抢救室进行抢救,”8日下午,在淮安市第一人民医院急症室,了解抢救经过的护士告诉记者,当时军军是由学校老师抱来的,军军脸色发紫,已无心跳、无呼吸,进入抢救室后,医护人员对他做了约30分钟的心脏复苏,才有微弱的心跳,但呼吸功能还是不行,只能依靠呼吸机,经过15个小时的抢救,军军最终还是多脏器衰竭,抢救无效死亡,从军军到医院至其抢救无效死亡的这15个小时里,学校老师全程在医护守护,而且各项费用也是老师所缴。

  参与抢救的一名医生在电话里告诉记者,在抢救过程中,医生发现军军转氨酶等其他各项生理指标均发生异常,尤其是到7日凌晨,军军的血压突然下降,到7日凌晨4点50分左右,血压下降到30左右,而且无心跳、无呼吸,再次对其进行心脏复苏等抢救,但不幸的是,在凌晨5点左右,军军还是因抢救无效不幸去世。“军军多脏器衰竭,最后,所有的检查仪器都显示不出结果,”这名医生告诉记者,目前,军军的具体死亡原因不明,需其家人申请做尸体解剖。

  4岁男童在幼儿园午休怎么会突无生命迹象?又为何多脏器衰竭?8日下午,一名知情者向记者大致叙述了事情的经过。6日上午11点半,4岁的军军在淮阴小学幼儿园小(1)班吃完午饭后开始午休,中途,老师还带其到卫生间小便一次,下午2时,老师喊其起床时发现,军军已喊不醒,脸色发紫,于是喊来幼儿园的保健医生检查,发现军军已无生命特征。幼儿园老师于是在拨打120报警的同时,抱起军军就校外跑,在校门口拦住一辆学生家长私家车,立即将军军送往淮安市第一人民医院抢救,但终因抢救无效死亡。

 

  据这名知情者介绍,事发后,军军的家长对幼儿园提出“教室无监控”“没有选择就近的王营镇卫生院抢救而是到淮安市第一人民医院抢救,从而导致耽误最佳抢救时间”等几点质疑,目前,警方已介入调查军军死亡一事。

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。