欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治调查

男子持刀抢劫:为买网游装备也为失恋后发泄

2017-01-11 15:26:49责任编辑: 孙吉正来源: 检察日报 点击:

 因沉迷网游无法自拔,没钱买游戏装备,还欠下一屁股债,再加上与相处一年的女友刚分手,“遭遇”让王某倍感无力。为发泄情绪,他竟选择持刀抢劫。近日,王某因犯抢劫罪被河南省安阳市北关区法院判处有期徒刑六年,并处罚金1万元。

2016年3月27日晚,失恋后的王某心灰意冷,为舒缓情绪,他跑到KTV唱歌,发泄情绪,疯狂过后,他还觉得不爽。诸事不顺让他倍感压抑,他瞬间出现一个念头:抢钱还账,于是他随手从KTV拿了一把壁纸刀,来到大街上寻找作案目标。

当王某晃悠到一小区附近时,看到路边停着一辆车,司机郭某坐在车里玩手机,王某感觉她像有钱人,决定试试,看能不能抢到钱。于是,他走上前去,拿着壁纸刀威胁司机并坐到她车上。他告诉司机,自己心情不好,想找人聊天,并假称自己在前边的小区住,让她开车送自己回家。郭某开车行驶至指定小区后方的小路后,他又让司机用微信转给他200元。转账时,他看到了司机的支付密码,又将司机的手机骗过来并删除转账记录。此时,司机趁机逃离,王某一看也拿着司机的手机跑了。

之后,王某在摆弄司机的手机时,发现她的微信绑定了银行卡,便将1.3万余元钱全部转出,用于游戏账户充值和还债。10天后,王某在KTV唱歌时,被公安机关抓获。(苏清涛 高燕)

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。