欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治中国

耿标检察长在亳州市四届人大一次会议作工作报告

2017-01-11 15:34:53责任编辑: 孙吉正来源: 中国网点击:

 中国网讯 1月10日上午,亳州市人民检察院检察长耿标在市四届人大一次会议上作检察工作报告,从立足检察职能,服务发展大局;惩防职务犯罪,净化政治生态;强化法律监督,维护公平正义;统筹有序推进,深化检察改革;自觉接受监督,规范权力行使;狠抓队伍建设,夯实发展根基等六个方面总结了六年来的主要工作。

六年来,全市检察机关保持反腐高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必办,共立案侦查贪污贿赂犯罪674人。其中,科级干部129人,县处级干部22人,厅局级干部4人,大案607件。查处国家机关工作人员渎职侵权犯罪209人。侦查终结涉案金额总计3.4亿元。运用“系统抓、抓系统”办案模式,立案查处农村危房改造领域26人、农委系统32人、环保系统10人、疾控中心9人等职务犯罪窝案串案。深入机关、企业、社区、农村、学校开展预防宣传、警示教育1500余场次。

依法打击各类刑事犯罪,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人11358人、提起公诉20423人。严厉打击危害公共安全、严重暴力、多发性侵财犯罪,批准逮捕7502人,提起公诉13630人。积极参与食品药品安全专项整治,依法批准逮捕生产销售假药、有毒有害食品等犯罪嫌疑人133人,提起公诉232人。

加强刑事诉讼监督工作。对应当立案而不立案的,监督立案596件;对不应当立案而立案的,监督撤案412件。纠正漏捕1289人,纠正漏罪326起。依法办理了“兴邦”非法集资案、全洪伟等45名聋哑人盗窃犯罪集团案等一批有重大社会影响的案件,有力维护了司法公正。(潘书培)

 

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。