欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治中国

阜南县启动2016年食品安全目标管理绩效考核

2017-01-11 15:36:37责任编辑: 孙吉正来源: 中国网点击:

中国网讯 近日,安徽省阜阳市阜南县人民政府办公室下发《关于开展2016年食品安全工作目标管理绩效考核的通知》,正式启动对全县28个乡镇及县经济开发区的年度食品安全目标管理绩效考核工作。

根据《阜南县2016年食品安全工作目标管理绩效考核细则》,该县此次考核工作由阜南县食安办组织实施,涉及地方政府监管体系和制度建设、食品安全监管工作两大项14小项考核内容,主要包括:食品安全工作是否纳入政府工作、是否制定相关食品安全制度、是否积极开展食品安全宣传教育工作、网格化监管的职责是否落实、是否落实农村家宴申报登记管理制度、是否制定和完善农村食品安全事件应急处置预案、是否积极配合食品安全监管部门开展市场巡查、是否对食品安全工作相关资料进行收集整理归档保管等。

据了解,为进一步强化乡镇政府对本辖区食品安全的属地管理责任,近年来,阜南县将食品安全纳入地方政府绩效考核、社会管理综合治理考核范围,考核结果作为综合考核评价领导班子和相关领导干部的重要依据。同时,建立健全食品安全监管责任制和责任追究制,坚决落实“四个最严”,全面加强“四有两责”,严肃追究监管中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等失职渎职行为。(潘书培 通讯员 陈明浩)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。