欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治聚焦

对抗国务院决定 海口住建局三负责人被处分

2017-02-28 16:13:19责任编辑: 孙吉正来源: 中青在线点击:

原标题:对抗国务院决定,海口住建局三负责人被处分

因对抗国务院决定,海口市住房和城乡建设局此前被调查的四名负责人今日有三人被通报查处结果。海口市纪委今天通报称,给予三人党内严重警告、开除党籍等处分。

2月13日,央广网曝光,已被国务院决定取消的资格认定竟在海口复活,装修从业者仍要花费大量费用才能办理《海口市室内装饰装修企业信用档案认证书》和《海口市室内装饰装修执(从)业人员认证书》,才可以入场装修。而后者已经被国务院决定取消。海口市住建局物业管理处处长张利民在接受采访时,无视国务院的决定,却拿海口的规矩说事。

此事件随后迅速被广泛传播。2月13日晚,海口市回应此次事件,称:媒体反映情况基本属实,涉事协会涉嫌违规收费,民政部门已依照相关规定对涉事协会予以撤销。住建局监管不力,相关人员正依有关程序对其约谈问责。所有收费项目立即清理,所有不合规定的收费一概取消。海口市住建局欢迎群众和媒体监督。

2月14日,海南省政府回应此事件称:媒体报道了此事件后,海南省政府高度重视,省政府领导迅速作出批示,要求省直有关部门会同海口市立即调查核实,回应舆论关切,严肃查处责任单位和相关人员。

2月16日,海口市纪委发布消息,海口市住房和城乡建设局党组书记、局长罗宗标,党组成员、副局长梁悬,副调研员张晓红,物业管理处处长张利民涉嫌违纪,目前正接受组织调查。 日前,海口市纪委对梁悬,张晓红,张利民3人违纪问题进行了立案审查。

经查,梁悬、张晓红、张利民3人违反政治纪律,致使海口市住建局出台与党和国家的方针政策以及决策部署相违背的相关文件。梁悬、张晓红作为复核人,应负主要领导责任,张利民作为初核人,应负直接责任。 梁悬、张利民2人违反国家法律法规规定,不正确履行职责,对主管的原海口市室内装饰装修行业协会监管不力,致使该协会以培训名义非法认证、违规收费,梁悬应负主要领导责任,张利民应负直接责任。

张利民违反政治纪律,发表严重违背党和国家方针政策及决策部署的言论,造成严重不良影响;违反中央八项规定精神,收受礼金。 依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海口市纪委常委会会议和市监察局局长办公会会议审议,决定给予梁悬党内严重警告、行政记大过处分;给予张晓红党内严重警告处分;给予张利民开除党籍、行政撤职处分,收缴违规收受的礼金。

海口市住房和城乡建设局党组书记、局长罗宗标的调查结果尚未公布。 (记者 任明超 实习生 刘焱)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。