欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 法治聚焦

我国现有律师32.8万余人 律所2.6万余家

2017-03-01 10:31:36责任编辑: 孙吉正来源: 法制日报点击:

法制网北京3月1日讯 记者李豪 记者今天从司法部获悉,经过30多年的发展,我国律师队伍由最早的200多人发展到现在的32.8万多人,律师事务所由70多家发展到2.6万多家。

“全国能够熟练办理涉外法律业务,特别是涉外仲裁、涉外贸易诉讼、反倾销、反补贴等业务的律师还十分匮乏,这与我们庞大的法律服务需求极不相称。”司法部有关负责人说。

据介绍,我国律师队伍中熟悉国际法律和规则的专门人才总体上是比较缺乏的,表现在:同时懂法律、懂经济、懂外语的人不多;或者只懂书本知识、不懂实践操作;或者对国内情况熟悉、对国外情况陌生;既懂专业、外语,又通晓外国环境、有实践感知的人才更是少之又少。

“这些都是我国涉外法律服务业发展面临的短板,需要下决心补齐。”这位负责人表示。

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。