欢迎来到百灵网法制频道
热线电话:4000040618 丨 电子邮箱:blcbzx@163.com
您当前的位置: 首页 > 法治 > 新闻中心

海口警方深夜整治“飙车族” 查获违法行为78起

2017-04-19 14:13:45责任编辑: 孙吉正来源: 中国新闻网 点击:

海口警方深夜整治“飙车族”查获违法行为78起

  图为海口市公安局交通警察支队于4月17日深夜至18日凌晨飙车整治现场。海口警方供图

  海口警方深夜重拳整治“飙车族” 查获各类交通违法行为78起

  中新网海口4月18日电(陈世清李盛兰)记者18日从海口市公安局交通警察支队获悉,针对近期反应有人深夜飙车严重影响市民休息的问题,该支队在全市范围内开展了连续打击“飙车党”违法行为整治行动,严厉打击非法改装车辆深夜道路飙车交通违法行为,还给居民一个安宁、安全的生活环境。

据介绍,在4月17日深夜至18日凌晨飙车整治中,海口公安交警共出动警力53名,在市区设置6个点,开展夜间飙车整治暨查处酒驾专项行动。经通过大数据分析调查、取证,在群众反映夜间飙车集中路段,交警部门采取设卡、机动巡逻等方式打击夜间飙车违法行为。据统计,当晚共查获各类交通违法行为78起,其中查扣非法改装汽车6辆、大排量摩托车2辆,查获醉酒驾驶1起、酒后驾驶2起。

  海口交警部门表示,为有效遏制海口市部分车主在道路上驾驶非法改装车辆超速行驶等违法行为,将不定期组织辖区大队加强路面管控力度,及时对涉嫌非法改装的车辆进行查处。

  据悉,刑法修正案(八)第一百三十三条之一规定,“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。”“有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。”这包括以寻求刺激、赌博竞技等为目的,驾驶机动车在道路上高速行驶,反复并线,违法超车等交通违法行为。如追逐竞速造成了严重后果或危害了不特定多数人的生命、健康安全,按刑法修正案(八)相关规定有可能按以危险方法危害公共安全罪追责。

  对此,海口交警部门奉劝飙车者,及时醒悟,立即停止这种害人害己的违法行为。(完)

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系。